Технические характеристики и основные параметры сэндвич-панелей

07.12.2016г.
сэндвич-панели в Алматы
  • низкая теплопроводность и как результат – способность отлично сохранять тепло;
  • минимальное влагопоглощение (справедливо только для вариантов с пенополистиролом в качестве внутреннего наполнителя);
  • значительная механическая прочность;
  • стойкость к негативным атмосферным факторам, в том числе к морозной погоде и способность выдержать большое число циклов замораживания и оттаивания;
  • долговечность.
  • устойчивость к ультрафиолетовым лучам.

Кроме того, он имеет небольшой вес, что облегчает работу с ним (включая транспортировку и разгрузку), а также не требует возведения массивной фундаментной базы под стену, на которой в дальнейшем будут смонтированы сэндвич-панели ПВХ.

Физико-технические параметры

Физико-технические характеристики для каждого варианта сэндвич-панели ПВХ различны, но сопоставимы друг с другом. К примеру, для листа с пенополистирольным наполнителем высотой 24 мм прочность на сжатие составляет 0.27 Мпа при линейной деформации и 0.96 Мпа при изгибе. Его влагопоглощение составляет всего лишь мизерные 0.51% (объёмных) после 24-часового воздействия водой, причем звуко- и теплоизоляционные характеристики панели с увеличением уровня влажности не изменяются. Температурный диапазон использования всех вариантов материала – от минус 50°C до плюс 60°C.

Производство сэндвич панелей

Однако многие характеристики этого материала зависят от качества исходного сырья и применяемой при его производстве технологии. Это, а также основные параметры сэндвич-панелей (габаритные размеры, толщина и количество слоев) оказывает значительное влияние на стоимость готового продукта, которая может повышаться вплоть до 50-100% от цены базовой вариации.

Сравнение сэндвич-панелей ПВХ с другими конструкционными строительными материалами

По своим теплоизоляционным свойствам сэндвич-панели превосходят другие традиционные стройматериалы в 10-12 и более раз, а оказываемая ими нагрузка на фундаментную базу может быть ниже даже в 80 раз (по сравнению с кирпичными и бетонными стенами). Они также успешно участвуют в строительных  работах в регионах, отличающихся погодными условиями со знакопеременной температурой в течение одного сезона, тогда как многие иные материалы имеют ярко выраженный сезонный характер применения – вынуждены использоваться в строительстве исключительно в холодный или только в теплый период года.

Статья для города: