Широкие оконные отливы в Алматы

30.11.2016г.
Отливы в Алматы

Оконные отливы – это наружные подоконники, чья основная функция - защита помещения от попадания внутрь атмосферной влаги. Размеры этого элемента стандартизированы, чаще всего на рынке можно встретить отливы шириной 90, 110, 135 мм, однако в последние годы все более популярными становятся широкие оконные отливы в Алматы, чья габаритная ширина составляет 360 и более мм.

Широкие отливы могут быть алюминиевыми или стальными, изготавливаемыми из окрашенной ленты из металла, соответственно, из алюминиевого или стального сплава.

Особенности широких отливов

Алюминиевые широкие отливы в Алматы:

  • не подвергаются коррозии;
  • имеют высокую стойкость к негативному воздействию атмосферных факторов – осадкам, UV-излучению, перепадам температуры;
  • устойчивы к механическим воздействиям, в первую очередь к царапинам и истиранию;
  • не боятся пылевого загрязнения;
  • легки в уходе - достаточно очистить поверхность отливов водой;
  • имеют отличный эстетичный внешний вид даже на протяжении многих лет своей эксплуатации.

Этими же достоинствами отличаются и стальные широкие отливы в Алматы, кроме того, они имеют более низкую стоимость по сравнению с алюминиевыми вариантами.

Широкие отливы

Этапы монтажа широких отливов

Монтаж широких оконных отливов в общем виде мало отличается от установки подобных элементов традиционной ширины. Сначала подготавливается место для их монтажа, оно тщательно очищается, проводится герметизация стыков, внутренняя и наружная гидроизоляция, выполняется стяжка из шпатлевочных или цементных материалов. Затем мастер выполнит изгибание краев изделия внутрь под 90° для минимизации риска намокания откосов в торцевых краях отливов. После этого можно приступать непосредственно к монтажу элемента в проем окна с одновременным уплотнением и герметизацией стыков монтажной мастикой, эластичной паропроницаемой лентой, силиконовым герметикам.

Если стандартные отливы часто не требуют дополнительного крепления и фиксируются благодаря герметизирующим и клеящим составам, то широкие варианты должны быть более надежно укреплены, кроме того, им следует придать повышенную жесткость. Для этого применяют специальные кронштейны-костыли, изготовленные из прочного металла, устанавливаемые под отлив.

Статья для города: