Подоконники ПВХ, VPL, Crystalit, Estera – что выбрать?

28.02.2019г.

Подоконник является неотъемлемым конструктивным элементом любого окна. Он должен быть прочным и износостойким, гармонировать с общим оформлением интерьера. На качестве подоконника не стоит экономить, ведь он должен прослужить минимум 15-20 лет.
Подоконники в Алматы представлены множеством торговых марок. Среди них есть как бюджетные изделия, так и продукция премиум-класса. Материал подоконника подбирают в соответствии с требованиями к надежности, долговечности и презентабельности оконного оформления.

ПВХ или акрил?

Если необходимы недорогие изделия, то лучшим выбором будет установка подоконников ПВХ. Они стоят недорого, доступны с покрытием разного цвета и текстуры. Самый распространенный вариант – классические белые подоконники, также в продаже можно найти варианты с фактурой древесины и мрамора. 
Вы хотите установить подоконник повышенной прочности, который долгие годы сохранит презентабельный внешний вид? Тогда стоит отдать предпочтение продукции премиум-класса с износостойким акриловым покрытием. Такие подоконники на заказ предлагают торговые марки VPL, Crystalit, Estera.

 
 

Декоративное покрытие из акрила останется идеально гладким и блестящим даже после многих лет эксплуатации. На таком подоконнике не останется следов от горячей посуды или тяжелых горшков с цветами. И даже если на него случайно упадет сигарета, то это никак не испортит внешний вид акриловой поверхности. Покрытие не содержит токсичных веществ и удовлетворяет требованиям санитарных стандартов.

Еще несколько преимуществ подоконников из акрила

Широкий ассортимент декоров можно считать одним из главных преимуществ акриловых подоконников. Глянцевые и матовые, однотонные, с текстурой древесины и натурального камня – выбор декоров подоконников VPL, Crystalit и Estera удовлетворит самого взыскательного покупателя.

Акриловое покрытие не впитывает влагу, поэтому подоконники не разбухают и не деформируются, даже если долго контактируют с водой. Идеально гладкая поверхность не впитывает пыль, с нее легко удаляются любые загрязнения, в том числе следы от кофе, чая, вина и других красящих продуктов. Для очистки акриловых изделий можно применять любые бытовые моющие средства.

Подоконники VPL, Crystalit и Estera обладают повышенной прочностью. На них можно смело ставить тяжелые цветочные горшки, садиться или становиться. Вы можете быть уверены, что подоконники не погнутся и не треснут.

Статья для города: