Плюсы и минусы самых распространенных вариантов пластиковых откосов в Алматы

29.11.2016г.
Пластиковые откосы в Алматы

Установка откосов представляет собой целый комплекс ремонтно-отделочных работ. Без этого важного элемента ни одно окно не сможет нести те функций, которые предписаны ему производителями. При установке откосов используют различные технологии, которые отличаются не только самим методом исполнения, но и долговечностью, практичностью, декоративность, стоимостью.
Любые штукатурные, гипсокартонные, деревянные или пластиковые откосы в Алматы должны быть:

  • Откосыдолговечными; 
  • прочными;
  • устойчивыми к любым атмосферным, биологическим, механическим и иным воздействиям;
  • герметичными;
  • экологически чистыми.

Кроме того, они должны успешно справляться со звуко- и теплоизоляцией помещения, сочетаться с интерьером и самим окном, быть стойкими к чистке, в частности – к влажной уборке.

Основные типы оконных откосов

Штукатурные откосы подходят для внутренних и внешних отделочных работ в зданиях любого типа. Из-за своих невысоких теплоизолирующих свойств при пониженной температуре они могут промерзать, что обязательно приведет к появлению конденсата и росту плесени. Зато такие откосы получаются ровными и прочными, их можно перекрашивать.
Откосы из гипсокартона сделают пространство вокруг окна идеально ровным, их можно перекрашивать. Материал является отличным теплоизолятором, обладающим достаточной жесткостью, стоимость его выше, чем штукатурки, однако дешевле, чем пластика. И все же такой вариант оконных откосов не обладает большой прочностью, а при постоянном намокании материал может «вздуться».

Деревянные оконные откосы отлично подходят к окнам из такого же материала. Они достаточно дороги, требуют специального ухода, установить их может только профессионал, зато древесина является экологически чистым материалом, а выглядеть окно с такими откосами будет весьма впечатляюще!

Пластиковые откосы в Алматы весьма популярны в последние несколько лет. По своим характеристикам они отлично соответствует окну из этого же материала, могут применяться в помещениях различного типа. Откосы из пластика отличаются аккуратным привлекательным внешним видом и быстро монтируются. Они обладают низким коэффициентом теплопередачи – это гарантирует особая закрытая пористая структура изделия. И даже при низкой температуре воздуха за окном исключается появления конденсата не только на откосах, но и на примыкающих деталях окна. Кроме того, пластиковые откосы в Алматы любят за то, что они обладают отличными декоративными свойствами и высоко влагоустойчивые. К сожалению, откосы из пластика не подлежат восстановлению в случае повреждения и со временем приобретают желтизну.

Статья для города: