Крепим оконные отливы в Алматы

26.12.2016г.
Оконные отливы в Алматы

Оконные отливы – это конструкция, которая позволяет быстро отводить скапливающуюся воду и исключить ее попадания, как в стены всей постройки, так и к подоконной коробке. Оконные отливы в Алматы используются из разных материалов, включая медь, оцинкованную сталь, алюминий. Выбирать материал нужно грамотно, чтобы еще на раннем этапе избежать серьезных ошибок. Мы рекомендуем обращаться к специалистам, которые смогут проконсультировать Вас и объяснить, как подбираются отливы по размерам, материалу, фирмам.

Процесс монтажа оконных отливов

В процессе монтажа отливы закрепляются непосредственно к самой оконной коробке или подставочному профилю. В процессе монтажа необходимо внимательно следить за всеми деталями. Что следует знать об отливах:

  • Размер верхней полочки подбирается индивидуально таким образом, чтобы не перекрывать присутствующие отверстия для отвода воды. Как правило, размер составляет 20 мм;
  • При необходимости можно воспользоваться вариацией оконных отливов в Алматы с боковыми полочками;
  • Считается, что отлив должен выступать на 40-60 мм за предел уровня фасадной стены;
  • При установке конструкции должен сохраняться угол наклона в размере 10-20 градусов, чтобы обеспечить хороший сток воды.

Монтаж оконных отливов

В процессе монтажа окна, до полной герметизации профиля рамы, требуется проверить правильность загиба под выступ в нижней части конструкции. При наличии большого пустого пространства под отливом, рекомендуется заделать его цементным раствором. Для небольшого пространства подойдет и монтажная пена.

Вне зависимости от материалов и особенностей конструкций, оконные отливы в Алматы крепятся при помощи заклепок или саморезов. Интервал между каждым фиксатором – от 20 до 30 см. В данной процедуре требуется особая внимательность и аккуратность, поскольку при фиксации можно повредить внешнюю сторону профиля окна. Отлив также должен входить в стены фасада на расстояние от 4 до 7 см.

Если Ваш отлив имеет длину более полутора метра, необходимо использование температурных швов размером 0,5 см. Данные швы будут заполняться мастикой.

Результатом правильной установки отливов является их эффективная работа, плотная фиксация, отсутствие повреждений и плотная герметизация стыка с оконной рамой. В случае, если все перечисленные пункты выполнены в соответствии с нормами, Ваш отлив и вся конструкция окна будут работать стабильно на протяжении длительного времени.

Статья для города: