Как выбрать хорошие оконные отливы в Алматы

19.08.2016г.
Отливы в Алматы

Отливы в Алматы

Отливы являются неотъемлемой частью оконной конструкции и по форме напоминают подоконники, которые устанавливаются с внешней стороны окна. Они предназначены для отвода дождевой воды и других осадков от окон и защищают помещение от сырости и лишней влаги.

От правильности выбора и монтажа отливов зависит, как долго можно будет эксплуатировать всю оконную конструкцию. Поэтому лучше уделить больше времени подбору отливов до установки окон, чем потом ликвидировать нежелательные последствия.

Отливы в Алматы: технические характеристики

При выборе отливов для окон, следует обращать внимание на следующие технические характеристики:

  1. Внешний вид, материал и покрытие
  2. Срок эксплуатации
  3. Соотношение цены и качества
  4. Прочность конструкции
  5. Устойчивость к механическому воздействию, перепадам температур и атмосферным явлениям
  6. Возможность обработки лаком
  7. Легкость монтажа
  8. Методы ухода.

Как выбрать материал

Отливы для окна могут быть изготовлены из алюминия, пластика, меди, оцинкованной стали, керамики, натурального камня, железа с полиэстеровым покрытием.

В первую очередь, при выборе материала изделия стоит учесть климат региона. Если для местности характерны постоянные перепады температур, то главным критерием станет термоустойчивость. Кроме того, имеет значение, как часто на отливы будут воздействовать сильные ветра, дожди, снегопады, сосульки и т.д.

Эксплуатационный срок и износостойкость отлива из любого материала повышает полимерное или полиэстеровое покрытие. Кроме дополнительной защиты, оно несет эстетическую функцию, поскольку дает возможность дополнительно выбрать цветовое решение и уберечь цветной отлив от выгорания на солнце. Это позволяет выбрать отливы, которые будут вписываться в фасад дома и сочетаться с оконным блоком по цвету и стилю.

Одним из важных критериев высокого качества отлива является легкость и скорость монтажа. Хорошие производители с именем следят за качеством своих изделий, поэтому во время установки все детали легко согласуются между собой и у монтажников не возникает сложностей с ними.

Статья для города: