Как правильно проводить работы с отливами в многоэтажках?

22.09.2016г.
Оконные отливы в Алматы

Оконные отливы в АлматыОконные отливы в Алматы очень популярны. Отлив - это внешний подоконник, который устанавливается на пластиковое окно.

У него есть несколько основных функций:

  • эстетическая - делает окно визуально завершенным;
  • защита окна от вредного воздействия факторов окружающей среды;
  • отвод от окна снега и дождевой воды.

Чтобы провести монтаж отлива необходимо предварительно провести демонтаж старого окна. В обоих этих процессах необходимо придерживаться правил безопасности, ведь известны случаи, когда даже профессиональные монтажники выпадали из окон по неосторожности. Одним из последних громких случаев такого падения является происшествие в Абакане в феврале 2013 года, где мужчина выпал из окна многоэтажки на козырек дома, когда занимался монтажом отливов. Эксперты установили, что причиной выпадения стало нарушение правил безопасности, предусмотренных для высотных работ с окнами. Подобный случай произошел и в декабре 2014-го. Работая на высоте без использования предохранительного пояса, монтажник потерял равновесие и выпал из окна на 7 или 8 этаже строящегося многоэтажного дома.

Меры предостарожности при работы с отливами

Для того, чтобы такого не произошло, необходимо проводить демонтаж крайне аккуратно. Для этого понадобится молоток, стамеска, лом и пила. Иногда список инструментов может быть изменен и зависеть от модификации окна. При этом очень важно действовать осторожно и поддерживать те детали окна, которые скоро потеряют опору, чтобы они не упали на землю.

Когда процесс демонтажа завершен и было установлено окно, можно приступать к монтажу отлива. Для этого необходим сам отлив, проклееный по периметру специальной паронепроницаемой пленкой – обычно оконные отливы в Алматы поступают покупателю именно в таком виде. Его размеры должны совпадать с размерами оконного проема, но нижняя часть должна быть немного шире, чтобы влага на нем не задерживалась. Также необходим силиконовый герметик. Все работы по установке желательно выполнять сразу же после монтажа окна.

Устанавливать оконные отливы в Алматы можно самостоятельно, но лучше всего доверить эту сложную работу опытным профессионалам, а не рисковать своим здоровьем без страховки и необходимого инструментария. Купить отливы по самым приемлимым ценам можно в компании Пластконструктор.

Статья для города: