Качественная отделка – путь к успеху

27.08.2015г.

Отличительной особенностью предприятий, созданных в России в эпоху «новейшей истории», является прямая ориентация на потребителя. Они выпускают то, что востребовано рынком, и в этом залог их дальнейшего успешного развития.

На сегодня компания БФК-Экструзия является лидирующим предприятием в области производства комплектующих для монтажа и отделки оконных проемов. Все технологии, разработанные предприятием, содержат в себе элемент новизны, что позволило найти оригинальные технические решения монтажного узла, позволяющие повысить гарантийный срок эксплуатации окна.
Руководствуясь в своей работе требованиями межгосударственного стандарта, специалисты производственной группы «БФК» разработали систему вспомогательных пластиковых профилей, соответствующую всем требованиям ГОСТа и позволяющую осуществлять монтаж и отделку окон и предоставлять клиенту полный объем работ высшего качества.
Стремясь обеспечить комплексный подход к решению проблем монтажа и отделки оконных проемов, компания предлагает технологические решения, которые позволят не только сократить время монтажа и отделки, но и существенно повысить качество работ.
Разработанная универсальная система профилей, позволяющая производить быстрый, качественный, технологичный монтаж и отделку пластиковых окон в строгом соответствии с существующими СНиПами и ГОСТами, имеет ряд отличительных преимуществ и технологических новшеств.
Для отделки внешнего сдвига оконного блока от четверти, необходимого для улучшения конвективного теплообмена между остеклением и внутренним воздухом помещения, мы предлагаем уголки 100х25, 50х35 и 50х18. Их применение позволяет закрыть монтажный шов при монтаже оконного блока со сдвигом от четверти, что позволяет предотвратить разрушение монтажной пены вследствие УФ-воздействия, попадания влаги и конденсата в монтажный шов.
В случае отсутствия четверти в оконном проеме предлагается устройство фальшчетверти при помощи доборного профиля, при этом сокращается время формирования самой четверти. При монтаже окна в панельных домах профиль позволяет отнести оконный блок в зону благоприятных изотерм для эксплуатации окна, монтажной пены и других теплоизоляционных материалов.
Для усовершенствования проведения монтажа подоконной доски и слива предлагается к использованию универсальный подстановочный профиль, благодаря которому подоконная доска, оконная рама и слив объединяются в единый узел, а время монтажа значительно сокращается. Специальная полка по всей длине окна прижимает подоконник к раме, при этом не требуется установка дополнительных подкладок для прижима подоконника.
Данный продукт также используется в качестве транспортировочного профиля, исключая повреждения нижней части оконного блока.
В случае отсутствия отделки откосов мы предлагаем нащельник из ПВХ – это одна из последних инновационных разработок компании. Как правило, такая ситуация встречается на строящихся объектах, где не требуется отделка. При этом монтажный шов долгое время остается незащищенным от воздействия внешних факторов (УФ-излучение, попадание влаги, конденсата), вследствие чего начинается процесс разрушения монтажной пены.
Качественно изготовленное и установленное окно никогда не даст 100% тепло- и звукоизоляции, если не произвести отделку откосов с соблюдением всех требований к этому виду работ. Система отделки откосов компании БФК-Экструзия наряду с отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами обладает рядом преимуществ, позволяющих производить быстрый и качественный монтаж внутренних откосов оконного проема.
При отделке внутренних откосов в качестве направляющих используется стартовый профиль. За счет специальных клипс профиль легко крепится к раме, при этом нет необходимости его прикручивать. В номенклатуре имеются стартовые профили, предназначенные для использования практически со всеми профильными системами, которые присутствуют на российском рынке.
Для обеспечения жесткости конструкции внутреннего откоса применяется обрешетка из ПВХ. По сравнению с обрешеткой из древесины имеет более технологичное крепление к откосной стене и при этом позволяет легко регулировать саморезом уровень и угол откоса за счет специального паза.
В качестве наполнителя при отделке оконных откосов применяется облицовочная ПВХ-панель, которая соответствует цвету оконных профилей по шкале RAL.
Качество покрытия панели соответствует всем жестким требованиям и стандартам, предъявляемым к откосным панелям, и обладает высокой стойкостью к УФ-излучению и выцветанию, устойчивостью к царапинам и моющим средствам, обладает 100% влагостойкостью.
Откосная панель малочувствительна к конденсации, удобна при раскрое, транспортировке и, учитывая ее качества, оптимальна по соотношению цена/качество.
Наличие в номенклатуре откосной панели шириной 500 мм позволяет производить «бесшовную» отделку откосов в проемах кирпичных стен различного конструктивного решения, что значительно повышает эстетический вид оконного откоса.
В качестве финишного элемента используется универсальная откосная система, замок которой позволяет использовать ее в сочетании с любым наполнителем. Во время проведения ремонтных работ за счет крепления к стене на саморезы не требуется полный демонтаж финишного элемента. Основное преимущество откосной системы – свободный угол откоса, позволяющий применять систему в проемах различного конструктивного решения.
В 2007 году компанией «БФК-Экструзия» были разработаны и сертифицированы узлы примыканий оконных блоков к стеновым проемам (с использованием описанных в данной статье ПВХ-профилей), которые полностью соответствуют требованиям ГОСТа 23166-99, ГОСТа 30674-99, ГОСТа 30971-2002 и СНиП 23-02-2003, СНиП 31-01-2003.
Мы предлагаем уже готовые технологические решения узлов примыкания, которые позволяют производить монтаж и отделку в оконных проемах стен любого конструктивного решения и отвечают всем требованиям нормативной документации.
Мы уже девять лет на рынке и поэтому предлагаем только то, что проверено на практике. Номенклатура выпускаемых профилей позволяет комплексно решать проблемы и удовлетворять спрос различных сегментов рынка светопрозрачных конструкций, от объектов бюджетного жилья до элитных коттеджей.
Учитывая высокую технологичность, скорость монтажа система профилей также применяется и в сегменте объектного строительства, где помимо ценовой составляющей огромное значение имеет скорость проведения монтажных и отделочных работ, а также соответствие действующим строительным нормам.
Постоянная инновационная деятельность производственной группы «БФК» позволяет выводить на рынок все новые виды продукции, которые повышают качество устанавливаемых Вами окон и существенно снижают издержки на гарантийный ремонт.

Статья для города: